Наш дилер





 
пароль

запомнить  

Rambler\'s Top100

   
 
Новости Арены : И это пройдет…
Написал Сотофа в 14/05/2020 22:18:07 | 163 прочтений


Сейчас тут будет много букв и если вы устали, а любая информация вызывает внутренний протест и негатив, то просто нажимайте «далее» и прокрутите буковки вниз, до картинок. Для тех же, кто еще в состоянии воспринимать печатный текст представляю вашему вниманию небольшое отступление.

Жизнь – удивительная штука, порой круче любого кино будет. Все время преподносит неожиданные повороты сюжета, особенно когда ты расслабишься, думая, что все банально и просто, а она такая – «бац!» и ты офигеваешь.
Мы все любим строить планы, продумывать стратегию на несколько шагов вперед, а еще откладывать деньги, идеи и многое другое на потом. Ну вроде же все и так нормально, куда спешить… И когда неожиданно планы нарушаются, деньги вылетают в трубу, а идеи становятся совершенно неактуальны и даже смешны в текущих реалиях – нам становиться ужасно обидно и приходит первый спутник неприятия ситуации – ГНЕВ.
У всех людей без исключения есть интересная особенность – в первую очередь обвинять в своих неудачах и разочарованиях кого-то еще, придумывать себе внешнего врага. Например, как с этим (всех уже доставшим) каронавирусом - Китай, мигрантов, ВОЗ, русских хакеров, а потом правительство, ЖКХ, соседей или вообще инопланетян))) А почему бы и нет (но инопланетянам, мне думается, особенно обидно).
Проще всего придумать себе врага и упорно и неустанно злиться на него. Но ведь ситуацию это никак не изменит, увы. Скорее уж обострит. Ведь помимо разрушенных планов и сгоревших идей, разрушаются еще и отношения с окружающими людьми. Теми самыми, которых мы назначили виновниками своих бед. А вдобавок к ним еще и тех, кто не согласен с их виновностью, пытается отговорить, урезонить или даже имеет собственное мнение, отличное от вашего. И получается такой порочный круг – проблема никуда не делась, в лучшую сторону ничего не меняется, а напротив, становиться все хуже и хуже. И просыпается внутренний ХАЛК, который типа - «Крушить! Ломать!» И можно такого наворотить, что уже и не разгребешь потом никогда – рассориться со всеми, навешать на окружающих ярлыки, покидать бывших друзей в игнор, объявить всем вокруг войну или хлопнув дверью, уйти в блок ПСЖ, а то и еще круче. А воз и поныне там… Как говориться, если не можешь изменить ситуацию, поменяй свое отношение к ней. Но это не всегда удается сделать вовремя, увы.
Мне всегда нравилась древняя легенда о царе Соломоне, который был часто подвержен гневу и попросил мудреца совета как справляться с сильными эмоциями. На что Мудрец ответил: “Я знаю как помочь тебе. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: “ВСЁ ПРОХОДИТ!”. Соломон последовал совету Мудреца и обрел спокойствие. Но настал момент и однажды, как обычно, взглянув на кольцо, он не успокоился, а наоборот - еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней стороне кольца имелась какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: “И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ…”
Так к чему я, собственно, завела этот разговор? Неделя подходит к концу и, невзирая на все порушенные планы и несбывшиеся ожидания, к нам всем без исключения пришла ОНА – ПЯТНИЦА!
Так давайте же забудем хоть на 5 минут все свои обиды и огорчения и просто немножко улыбнемся – этому дню, солнышку за окном и свежей порции демотиваторов на нашем сайте:






























Сотофа