Наш дилер





 
пароль

запомнить  

Rambler\'s Top100

   
 
Новости Арены : Посиделки за кружечкой эля…
Написал Звезда Морей в 12/02/2019 18:59:08 | 476 прочтений

В таверне было как-то непривычно тихо… Совсем скоро, буквально через несколько часов, тут станет многолюдно, будут шуметь громкие голоса, будут курить трубки, будет гореть жаркий огонь в камине, будет вкусно пахнуть свежим хлебом и жареным мясом. А пока два известных орка сидели за большим столом и попивали вкуснейший эль, который привлекал каждый вечер в это место множество гостей…


KOSTYL: Арена для тебя сегодня – это скорее ностальгия или реально интересная игра на каждый день?
-*MaSSaCR*-: Это скорее социальная сеть) Давно уже играю не столько в Арену, сколько в «около Арену» – взаимодействие с живыми людьми оказывается интереснее и дает более яркую эмоциональную подпитку, чем 100500-ый хаот)
KOSTYL: Это мнение близко многим игрокам. То есть, правильно я понимаю, что главным мотивирующим фактором заходить в игру почти каждый день является прежде всего общение. Или все же боевые действия в ОАВ также горячат кровь и призывают зайти в игру?
-*MaSSaCR*-: Тут нужно понимать – а ЧТО же, собственно, такое «боевые действия»? «Собрать достаточное количество антикрита чтобы попасть в зззону» – пройденный этап и давно уже перестало приносить кайф. Сагитировать на разблок заблоченного фулла до того, как это сделали твои визави из СД – намного интереснее. Так что тут не или/или – а скорее некий симбиоз «оав + общение», который кому-то может показаться извращением. Но, как говорится, каждому свое.
KOSTYL: Сразу следующий вопрос в тему: осады это повинность или интересная битва?
-*MaSSaCR*-: Повинность на износ. Не один и не два раза в Ареновской истории сильный нейтральный клан типа Аутов, Эквилибриума, Белой Стражи и других начинал боевые действия с запалом, упиваясь за серые на осады и т.п. – и как следствие, первые осады выигрывались. Потом, однако, запал – а вместе с ним и сотки – заканчивались, и неизбежно побеждала более притертая на повседневность команда, вроде Мальты) Затем начались хаотные войны на износ. В моем понимании, мы и сейчас играем на тот же износ, обе стороны не получают особого кайфа от постоянных ежедневных осад, от которых ничего не меняется, но каждый лелеет надежду, что враг рано или поздно сломается и можно будет это наконец-то прекратить.
Можно еще так сказать – на интересную битву прийти соклан упрашивать не нужно, достаточно сравнить явки на чемп и осады.
KOSTYL: Я так понимаю, есть желание поменять обеим сторонам наскучившую рутину на нечто более интересное?
-*MaSSaCR*-: Желание есть, а как? Лично я вижу 2 варианта:
а) договориться самим понятийно:
б) попросить админов сделать программно.
Оба варианта, на мой взгляд, по разным причинам в настоящий момент невозможны.
KOSTYL: Понятно. Продолжая тему ОАВ и разблоков старых фуллов. Как ты относишься к «трансферам» арены, в том числе и, скажем так, «неожиданным»?
-*MaSSaCR*-: Да в целом нормально отношусь, естественный процесс.
KOSTYL: Не считаешь, что эти переходы сказываются на снижении идейной составляющей игры?
-*MaSSaCR*-: Для начала стоит признать, что этим занимаются все – и обе стороны ОАВ и нейтралы. Умиляют вопросы вроде «Вот вы персов накупили, а что дальше?» Человек, задающий их, либо очень жирный и, как следствие, скучный тролль, либо откровенный лицемер, либо просто не в теме и некомпетентен. Независимо от причины, ничего хорошего в таких рассуждениях в пустоту нет. Все эти переходы – лишь следствие. Бороться со следствием занятие сомнительное, бороться нужно с причиной, но это разговор не на один час.
Всем бы нам хотелось, чтоб играли только оригиналы, количество новичков исчислялось тысячами, а осады были раз в неделю. Но, как говорится, се ля ви…
KOSTYL: Тогда заключительный вопрос – что же не хватает этой игре для нового расцвета, привлечения новых игроков и интереса к игре? Есть ли чудесное решение этой задачи?
-*MaSSaCR*-: На мой взгляд чудесного решения нет. Арена – детище своей эпохи, но никто не знает, что ждет в будущем эту замечательную игру, познакомившую столько хороших людей!
KOSTYL: Спасибо за столь развернутые ответы.