Наш дилер



 
пароль

запомнить  

Rambler\'s Top100

   
 
Новости Арены : Кризис журналистики...
Написал Звезда Морей в 11/01/2017 21:36:58 | 165 прочтений

Буквально вчера на сайте клана Элементали была опубликована статья-обзор новостных с выводами, что наблюдается кризис в журналистике и, соответственно, на новостных кланов Арены . Честно говоря, с этим трудно поспорить. Но хотелось бы более подробнее поговорить о причинах.
1) Журналисты, как класс – вымерли (со страниц Элементали ). Я бы не согласилась в формулировке, не вымерли, а выросли. К сожалению лет 10 назад мы были молоды и беззаботны. А теперь у многих семьи, дети, и соответственно основное время занимает реал. И посвятить много времени Арене можно только вечером, когда все домочадцы улягутся спать, а в полночь после тяжелого дня достаточно сложно написать что-то новенькое, креативненькое: причина проста – нет сил.
2) На смену выросшим журналистам не пришло новое поколение. Связано это уже не с ареновскими причинами, а с внешними. К сожалению, в обществе наблюдается тенденция (скажем мягко) к уменьшению творческих, креативных, инициативных людей. Соответственно, и в Арене таких людей стало намного меньше.
3) Нет интересных тем. О многом уже написали, и не один раз. А нововведения, которые требуют глубокого анализа, прогноза последствий, появляются не так часто. А ряд новостей из серии: «Двойной опыт будет с такого-то по такое-то число», – согласитесь прокомментировать невозможно, разве что крикнуть: «Урраааа!!!»
4) Новости о смене глав кланов писать не интересно. Если ранее в этом можно было найти какую-то изюминку, то теперь претенденты на должности стали не разговорчивы. И не стоит говорить, что вопросы банальны, ведь при смене главы, всегда хочется узнать причину. В 99,9% случаев ответ на вопрос дословно: «Нет времени у старого главы». И все. Ответы еще на несколько вопросов буквально приходится вытаскивать щипцами. После таких интервью нет желания их даже брать.
5) Водилизм. Уж очень он подкосил журналистику, и, в частности, такой жанр, как интервью. Всегда интересно читать интервью с известными персонажами. И когда это интервью дает действительно владелец, то и брать его интересно, и читать его будет интересно. И как бы не извращался журналист с интересными вопросами, но ответы типа «Да», «Нет», «Не знаю», затянут любое интервью в яму, то бишь сделают его не интересным.
6) Описывать войны и их течение (нападения, осады) то же не интересно. Причина: еще 10 лет назад причины войны носили идеологический характер. И каждая из сторон с пеной у рта пыталась доказать другой свою правоту не только на полях сражений, но и на новостных. На сегодня война стала для многих банальным элементом игры, и, как говорил Д`Артаньян: «Я дерусь просто потому, что я дерусь».
7) В большинстве своем читатель сам не знает, что хочет. На банальный вопрос: «Что Вы хотите почитать на клан-сайте», – «Ну не знаю, что-нибудь интересненькое». А что будет интересно, никто сказать не может. Читатель, определись, что же ты хочешь прочитать! А то, как говорится: «Иди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю, что». То начинают говорить: «Фи, как много грязи у Вас на новостной!», то «Ой, как то скучно тут у Вас, желтизны не хватает».
Уверена, это далеко не полный список причин. И, думаю, каждый из Вас найдет еще не одну, по которой журналистика в Арене снижает свой уровень.