Наш дилер





 
пароль

запомнить  

Rambler\'s Top100

   
 
Новости Арены : Расклад сил апехи.
Написал Arvar в 31/10/2009 3:01:15 | 2881 прочтений

Какие кланы рулят сейчас на Апехе и почему? Кто находится на подъёме, а у кого впереди только погружение? Кто активно развивается, а кто застыл на месте?

Представляю вашему вниманию топ-20 кланов нашего проекта, являющихся сейчас самыми сильными, развитыми, сплочёнными либо перспективными. Данный рейтинг не является окончательным, и выражает лишь моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение.

1-2. Первое и второе места делят финалисты последнего межрасового турнира. Олимп (OLYMP), несомненно имеющий сейчас сильнейший на апехе состав, и Сумеречный Дозор уступающий горцам по количеству фуллов, но ощутимо превосходящий их по сплочённости, тактике и мотивации всего клана на победы. Оба клана находятся на подъёме, проводят активную рекрутскую политику и являются лидерами своих сторон в конфликте "света и тьмы".
3.(+1) Сталкеры (Stalkerz). Клан, по силе и сплочённости превосходивщий даже лидеров, но в последнее время подрастерявший часть мотивации, и многих сильных игроков, ушедших в реал (даже El глава , теперь уже бывший) и в онлайне присутствующих нечасто. Потому и откатившийся с безусловно первого места, занимаемого им ещё месяца 4 назад, на 3. На данный момент вновь находится на подъёме, активно привлекаются новые игроки, возвращаются в игру старожилы. За время нахождения в рейтинге уже обогнал Вольный Отряд, оттеснив их на 4 место.
4.(-1) Вольный Отряд. Клан, имеющий сильный, дружный, сплочённый и довольно давно состоявшийся коллектив. Уступает по силе Олимпу, а по тактике и мотивации СД и Stalkerz, но несомненно входит в нынешнюю четвёрку лидеров апехи. Устойчивый, сложившийся коллектив, с одной стороны, позволяющий легко преодолевать любые внутренние разногласия и внешние нападки, с другой, тормозит развитие клана, ибо активной рекрутской политики не велось, ротации состава и его усиления практически не было, клан в своём развитии застыл до недавнего времени. Именно это, на мой взгляд, и не позволяло ему выйти на первое место в проекте, посмотрим, что будет теперь, с началом более активного рекрутинга.
5. Атланты (Atlantis). Ещё один, некогда безусловно первый клан, в результате ухода топов в реал и в другие кланы ныне сильно сдавший, но в пятёрку входящий по-прежнему. Из периода внутренних неурядиц атланты не могли выбраться довольно долго, однако, в последнее время, вроде как наметился перелом. На данный момент клан практически не развивается, но и не теряет бойцов, застыв в относительно равновесии. Сколько оно продлится, и начнётся ли период роста - сказать сложно, но все предпосылки для роста есть.

Продолжение смотрите ниже.


6. Мальтийский Орден. Примерно год назад являвшийся безусловно первым, ныне, в результате целой череды переходов топ-игроков в другие (зачастую враждебные) кланы и ухода некоторых фуллов в реал силы клана снизились почти на порядок. Выручает слаженность, сплочённость, тактическая грамотность и высокий онлайн оставшихся бойцов. Активная рекрутская политика на данный момент не ведётся, в клане большое крафтерское подразделение. Достигнув определённого "дна" Орден застыл в положении равновесия, так же, как и у Атлантис имеются все предпосылки для возобновления устойчивого роста мощи клана.
7. Белая Стража. Первый нейтральный клан в топе. Имеет сложившийся, устойчивый костяк топ-игроков, ведёт активную рекрутскую политику, на редкость динамично для нейтрального клана развивается. Особенно показательны недавний штурм замка лесных мстителей и успешная оборона своего замка от объединённых сил коалиции топ-кланов. Клан перспективный, активно развивающийся и... нейтральный.
8. Легион (Legion). Сильнейший расовый клан. И тем не менее, только 8 место. Связано это как с большей численностью межрасовых кланов, так и с зачастую большей мотивацией и сплочённостью их игроков, практически поголовно (по сравнению с не превышающими 10 персов командами расовых кланов) участвующих в турнирах, активнее заходящих в замесы клановых войн, и, в среднем, более опытных в военном отношении. Клан уверенно входит в 10-ку, занимает устойчивое положение, но активного развития на данный момент нет по причине, опять-таки, ограничения численности расовых кланов 40 персами.
9. Независимые хоббиты (Independent Hobbits). Многократный победитель расовых турниров, финалист турнира этого месяца (проиграл Легиону). Безусловно сильнейший хоббитский клан, многократно выигрывавший на протяжении всей своей истории расовые турниры, претендующий на победу практически в любом из них, единственный расовый клан, имеющий клановое оружие за победу в юбилейном турнире к пятилетию апехи. Клан активно развивается, недавно в него вернулась долгое время не игравшая Hb Налья Бэн , значение которой для независимых хоббитов трудно переоценить, ведётся активная рекрутская политика. Так что, возможно в скором будущем хуманам придётся потесниться.
10. Внезаконники (Outlaws). Клан наёмников, тоже в начале этого года занимавший лидирующие позиции на апехе, входивший в тройку топ-кланов. Однако сильно ослабленный затяжной войной растерял коллектив, костяк которого потерял интерес к игре, а некоторые фуллы и вовсе покинули клан, был вынужден уйти в нейтрал, пойти на компромисс по основной идее клана - бесконтрольному наёмничеству в любые бои, некогда и явившейся причиной втягивания наёмников в войну. Клан неординарный, безусловно, по-прежнему, заслуживающий попадания в 10-ку, но в развитии сильно сдавший назад, и, на данный момент, ещё не начавший восстанавливать утраченные позиции. Однако возможности для возвращения в активную ареновскую политику и включения в расклад сил имеются, вопрос больше в желании и мотивации.
11.(+7) Охотники за головами (Head Hunters). Некогда претендовавший на лидерство среди расовых кланов орковский Хед Хантерз после перереги в межрас и перехода ключевых игроков в союзный Сталкерз так же является крепким середнячком. Занимает активную позицию в войне, имеет опытного и амбициозного главу, постепенно поднимающего клан. Вполне может в скором времени вернуться в первую лигу.
12.(-1) Спарта. Относительно молодой, но уже успевший заявить о себе расовый гномий клан. Так же является претендентом на победу практически в любом расовом турнире, в котором участвует, но в топ-10, по моему мнению, не входит. Довольно активная рекрутская политика, позволившая в относительно короткие сроки создать входящий в тройку сильнейших расовых клан, оборотной стороной имела неустойчивость и неслаженность состава, набранного по принципу "лишь бы перс сильный, а какой человек - неважно". Что сказывается и на силе клана в целом, слаженность ещё появится, костяк клана неизменен с момента его создания, и перспективы у Спарты немалые.
13. Царство Небесное. Ещё один сильный нейтральный клан, возможно даже по составу достойный попадания в 10-ку, но из-за пассивной позиции, отсутствия каких-либо амбициозных целей и задач на апехе, текучки кадров и игры, что называется, "без напряга" находился долгое время на вторых ролях. Затяжное падение, продолжавшееся аж с момента ухода Or спонсора было прервано новым молодым и амбициозным Or главой , начавшим поднимать коллектив весьма перспективного клана. На данный момент, после успешной осады замка Обители Зла, можно уверенно утверждать, что коренной перелом от стагнации к развитию произошёл. Война как всегда побудила активно включиться в жизнь многих «старичков» клана, способствовала повышению роли клана в жизни апехи, сплотила состав и открыла перед Царством Небесным новые возможности. Не могу не отметить и грамотную дипломатию, позволившую добиться ощутимого преимущество над противниками ещё до начала осады. Лично я считаю, что у клана сейчас есть все возможности для возвращения в ряды топ-кланов апехи, дело лишь в желании.
14.(-2) Алькатрас (Alkatraz). Кстати, если кто не знает, известная американская тюрьма называлась Alcatraz. Клан в очередной раз находится на подъёме, вернулись многие, некогда покинувшие его люди, грамотная внутренняя и внешняя политика обеспечили устойчивое развитие, проводился активный рекрутинг. Однако, в последнее время, возможно в связи с занятостью Gn главы в реале, клан вышел в нейтрал, сбавил обороты и вообще стал менее заметен на апехе.
15.(-2) Орден Справедливости (The Order of Justice). Сплочённый, давно устоявшийся коллектив с довольно сильными игроками и немалым потенциалом. Но за счёт отсутствия амбициозных задач на апехе не слишком заметен в последние месяцы и потому занимает лишь 12 позицию. Способен на многое, но как и с Оутлавс, всё упирается не столько в возможности, сколько в интерес к игре и желание добиваться побед.
16.(-1) Разрушенный Альянс (Jagged Alliance). Долгое время входивший в высшую лигу, откатился в среднюю после ухода костяка клана в реал. Сейчас медленно, но верно набирает мощь, основное препятствие на пути к возвращению в высшую лигу - невысокий интерес многих членов клана к игре, как следствие - низкий онлайн и вовлечённость в игровые события.
17.(-1) Ангелы (ANGELS). Гремевший некогда упивами Hm Гади и Or Звероубийцы , претендовавший на первенство в апехе, клан давно уже откатился в среднюю лигу, стал рекрутской базой сначала Атлантис а потом Олимпа, тем не менее всегда вёл активно-агрессивную политику, после непродолжительного ухода в нейтрал вернулся в войну, сменив сторону, и продолжает весьма активно участвовать в боях. Развития, как такового, давно уже нет, но свой средний уровень ангелы уверенно поддерживают.
18.(+1) АлконаФты. Потенциально клан высшей лиги, прочно сидящей в средней из-за апатии к игре лидеров и создателей клана, предпочитающих хорошую попойку хорошему замесу.
19.(-2) Обитель Зла. На заре межрасовых кланов на апехе делили первенство с Атлантис, но, фактически проиграв войну да ещё и расколовшись изнутри, потеряли костяк и скатились в среднюю лигу, где и пребывают до сих пор. Периодически бывают попытки возрождения былой мощи и веса, но довольно быстр эти вспышки затухают. Недавно Обитель покинула поставившая в ней практически все свои рекорды и ставшая легендой клана El Ниакрисс . Крепкий середнячок, но с амбициями лидера. Причём, если многим другим кланам амбиций как раз не хватает, то у Обители их столько, что влияние на клан скорее негативное, что и показала последняя война с Царством Небесным проигранная ОЗами практическм вчистую.
20.(дебютант) Тёмный камень (DarkStone) клан звёзд с неба не хватает, однако имеет крепкий, устоявшийся состав, живуб новостную и немалый заряд оптимизма, веры в будующее. Традиционно участвует в межрасовых турнирах, и, хотя и не достиг каких-то высот, само по себе длительное удержание в средней лиге, отсутсвие громких скандалов и грязных сплетен, дружность и взаимовыручка чего-то да стоят.

Повторюсь ещё раз. Данный рейтинг не является окончательным, и выражает лишь моё СУБЪЕКТИВНОЕ мнение. Если Вы по тем или иным причинам с ним несогласны, считаете, что Ваш клан более достоин попадания в 20-ку или более высокого места, чем ныне занимающие их кланы - АРГУМЕНТИРОВАННО отписывайтесь в комментариях. Рейтинг открыт для изменения.